« 岩の原ぶどう園 | トップページ | 岩の原葡萄園の中です!!! »

岩の原葡萄園

木曜日限定ランチバイキング

岩の原葡萄園のガーデンレストラン ラ・カーヴのランチバイキングにいってきました。

イタリアン中心でスッパゲティからパエリア、フライドポテトなど10品以上あり、ドリングもコーヒー、紅茶、ぶどうジュースがあり、ケーキもある。これで、大人1300円である。

ぶどうジュースはぶどう園のだからであろうか???甘すぎず、飲みやすく2杯も飲んでしまいました。ちなみにこのランチバイキングは10月26日までの毎週木曜日のみやっています。是非、いってみてください。

ぶどう園には展望台やブドウ畑があり、一見の価値があり。

ところで、このぶどう園の創始者、河上善兵衛は、日本のワイン葡萄の父といわれているのは、皆さん知っていますか???というか、タケポンも知らなかったが・・・

欧米から多様な葡萄の苗木を取り寄せて、品種改良を進め、マスカット・ベーリーAをはじめ、日本の風土にあった優良品種を多く生み出したそうだ。ぶどう園のどこからか、試食ができるようだ。遠くから声をかけられ、方向をおしえてくれたが、時間がおしており、それらしきところにはいけなかったが・・・

Iwanohara1 Iwanohara2 Iwanohara3 Iwanohar4

00041

|

« 岩の原ぶどう園 | トップページ | 岩の原葡萄園の中です!!! »

旅行・地域」カテゴリの記事

コメント

のどかでいいところですね。ぶどう畑ですから、当たり前でしょうか。ランチして、ぶどう狩りをして、展望台からのどかな風景を眺めて…。一日ノンビリしたいところですね。
河上善兵衛氏の存在は私も知りませんでした。ずいぶんと日本のぶどう農園に貢献をされた方なのですね。ぶどうの品種は本当にたくさんありますよね。ぶどう狩りに行ってみて、知りました(昨年は山梨でぶどう狩りをしました)。初めて聞く名前がいくつもありました。農家の方々の苦労の賜物ですね。

投稿: ぴろろ | 2007年9月23日 (日) 12時18分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 岩の原葡萄園:

» ケーキバイキングでたくさん食べるコツ [ケーキバイキングでたくさん食べるコツ]
ケーキバイキングでたくさん食べるコツの情報。 [続きを読む]

受信: 2007年9月23日 (日) 23時16分

« 岩の原ぶどう園 | トップページ | 岩の原葡萄園の中です!!! »